Февраль - последний в санной тройке

Февраль - последний в санной тройке
Зима прядёт кудель из снега,
Февраль - последний в санной тройке
Свинцовых туч отары в небе,
А я пейзажи славлю в слоге:
 
Вот красногрудый* спит на ветке,
Петляет лисий след у сосен.
Как белый лес красив с рассветом,
И ждет тепла - подарка вёсен.
 
Под стать и я - окутал чресла,
Из шерсти свитер , толстой вязки.
Взят калорифер от прогресса**,
Как ни писать в тепле те сказки...
 
Про плен для рек - торосы, льдины,
Пародии на Герду с Каем***.
Столиц , промерзшие витрины, -
Пишу, азартом рифм снедаем***
 
Вновь белоснежная портниха,
Кроит метели и бураны.
Декады три, как это стихнет,
Начну писать Весны романы.
 
Написано 03 февраля 2021 года
Прочитано автором
Примечание:
* - снегирь
** - продукт технического прогресса
*** - персонажи сказки " Снежная королева "
**** - мучимый, наворачиваемый, поглощаемый, поедаемый, увлечённый : значения по словарю Даля