В КЛЕТКЕ

В КЛЕТКЕ
Хотелось рычать, только я не могла даже выть...
Хотелось пролиться сквозь прутья, как солнечный свет...
Не думай наивно, что сможешь меня укротить,
Жестокий, с гордынею в сердце, пустой человек!
Ты шел на сафари, и загодя знал где искать.
Минуя самцов. ты расчетливо крался как тень.
Тебе было важно не просто тигрицу поймать.
Не просто тигрицу, а мать несмышленых детей!
Ты думал: ты - царь, когда ловко набрасывал сеть,
Ты думал: однажды стушуюсь у ног я твоих...
Сегодня я в клетке, но тщетны и "пряник" и плеть,
И зря ты привез меня в этот замызганный цирк!
Мне снятся мордашки моих полосатых тигрят...
Нет силы завыть, но мой дух ни на миг не ослаб!
Не жди, человек, что я стану приказ выполнять,
Когда ты мне крикнешь свое пресловутое "Ап!".