Титаник времени

Титаник времени
Под старой деревянной крышей
в пыли и запахе времён
не шевелись, и ты услышишь,
как хрипло древний патефон
заводит песню про маркизу.
И хорошо, всё хорошо!
А над окошком по карнизу,
встревожив муху, луч прошёл,
из тьмы выхватывая ворох
уже ненужного старья:
побитый молью серый войлок,
корзина (может, для белья)
огромная, как кресло деда.
Мальчишкой рядом с ним сидел,
тихонько слушая беседы
июльским вечером. Удел
и кресла этого – чердачный
мышино-пыльный полумрак.
 
Воспоминаний дух щемящий...
Титаник времени – чердак.