Слёзы устали бежать

Слёзы устали бежать
по этажеркам грусти.
Это не мой урок, я его не выбирал
К звёздам последний бросок
ангелы не пропустят.
В дней отголосках, лет -
кто и за что страдал.
Наперекор всему
небо объять мечтами,
Выйти наперекрёст двадцать семи дорог
И, улетая ввысь
прямо за журавлями,
Помнить уже всегда
дома родной порог.
Боги нам дали жизнь,
в сердце - хранить надежду,
Веру беречь и честь,
людям добро нести
И, ожиданьям впрок,
каждой минутой, как прежде,
Будет наш новый срок
счастьем в глазах цвести.
Господи, благодарю
в каждом мгновении чуда,
Что подарил ты нам,
наперекор всему.
И, вопрошая в ночь,
в снах твоих сниться буду,
Взор устремляя в миг,
видимый одному.