Подражатели

Подражатели
Люди подражатели.
Подражают зверю, птице
Кто поёт как соловей,
Кто-то хитренькой лисице
Что мышкует средь полей.
 
Кто-то подражает волку,-
Точит зубы на овец,
Чтоб не положить на полку
Как ненужный образец.
 
Кто-то скользкий как медуза,
Игнорирует закон,
Ну и врать, что он потомок-
Робинзона Круза!
Даже близко не знаком.
 
Кто-то бык, увидел тряпку
Матадора на рога,
Рогом в сердце как в десятку,
Аплодирует толпа!
 
Кто-то верный как собака-
Сторож дома от воров.
Кто шакал, как забияка
Укусил и был таков.
 
Хорошо что зверь и птица
Не умеют подражать,
Не меняют морды-лица
На людскую "благодать"!
1.02.2021.