сыть

нечем тебя с ладоней кормить - веришь,
человечек в вороньей ризе?
разучились мы оба топтать, мять в руках
подорожную сыть
по дороге наверх,
по плёсу,
по письмам.
 
это тебе - не смешно больше,
вон какой вызрел-вырос-вырастил
губы-тростинки:
ветер сейчас обозлится,
обернет их северным холодом.
это ничего, не страшно: льду хорошо дышать,
ничего не стискивает,
не идёт на дно сердцем-камешком,
не теплится в рукаве глиной,
мышонком.
 
ему толика: нищим скорее в сторону - увестись,
до утра оставив землю неясыти,
расплескивая за собой,
в себе
родниковую воду,
пока твои братья спят неспокойным сном.
 
***
пока твои братья спят
не забывай
прислушиваться к шагам и чужому шороху
прикусив болтливый язык
делать выдохи
вдохи
тихо ли громко
главное не забыть
не за-