Пистолет

Зачем придуман пистолет,
Убийства ради?
Чтоб в просвещённом веке
За ссорой был убит поэт,
А оружейник получил бы
Деньги в чеке?
 
Зачем придуман автомат
И пулемёт,
Чтоб больше убивать солдат?
Ещё есть огнемёт,
И пушка и ракета
Чтоб не кончалась бы вендетта.
 
Когда отменят пистолет,
Сдадут на переплавку
И автомат и пулемёт?
К кому стучаться в кабинет
Чтоб внёс в закон поправку,
Есть человек, который всё поймёт?
 
Правители не думают о том,
У них другие цели.
Оружие как инструмент
Дыру закрыть в запасе золотом
Без лишней канители,
А пистолет-как главный аргумент.
31.01.2021.