О, женщины!..

О, женщины!..
По мотивам стихотворения "Женщины". Алексей Мандельштам
Любить Вас, женщины, невыносимо стало –
Свободны, своенравны, но глупы.
Ведь у одних застряло жало,
А у других торчат везде шипы.
 
 
 
О, женщины - глупейшие созданья,
Которых смастерил от скуки бог! -
Сказал поэт, и лучше оправданья
Своей непрухе выдумать не мог.
 
У женщин нет души - сплошные нервы,
В стихах не разбираются они,
Порочны и полны ужасной скверны
С любой их эпатажной стороны.
 
Они, как кошки, очень своенравны,
Мужчина для них - лакомый кусок!
Капканы расставляют они славно,
Прельщает их набитый кошелек.
 
Одни проклятья расточают с жала,
Другие свои колкие шипы,
В постели лучше б тихо возлежали
И слушали бы гения стихи.
 
А у поэта ценности другие,
Кривлянье женщин не приемлет он.
Характеры, манеры их шальные
Терпеть пииту дома - не резон!..