Не та! Не та! И ,уж, совсем, не эта!!!

ПЕРЕМЕНИЛАСЬ
Гость 148273596 .
 
Уже не та. Совсем-совсем другая.
И боль ушла. И сердце не щемит.
Уже не прячется в окне, - когда нагая,
У зеркала с расчёской не стоит.
 
Уже в глазах нет блеска. Любопытства.
Фальшивый локон не стесняет вид.
Уже за гранью женского бесстыдства
Через неё на мир лишь похоть зрит.
 
Уже не щиплет губы соль текилы.
Мундштук сигары пальцы перетёр.
Уже все чувства — старый хлам постылый...
И все равно ушам, чей слушать вздор.
 
Уже не радуют ни запахи "Шанели",
Ни шлейф поклонниками купленных цветов.
И в езразличии уже давно сгорели
Все грёзы юности и прелести оков...
 
Уже не та... Совсем-совсем другая...
Эмалью сглажена, как вещи «Фаберже».
Уже не прячется, когда совсем нагая.
И пустота в душе… Уже… Уже...
 
БЛАГОДАРЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!!!
 
Парвати
 
- Не та, не та ..И, уж, совсем не эта , -
Лисица с волком тявкали в ответ,
Глядя на шлейф небесных пируэтов,
Волшебной птицы..что влюбился эльф....
 
Сбежались все, чтоб птицу откровенья
На своё место силой посадить....
Да руки коротки..и нет сиденья,
Чтобы могло , хоть чем - то , приманить...
 
Ничем не соблазнить ее- ни словом,
Ни делом зыбких наносных песков..
Гандхарвы пели песни ей на мове,
Неслыханной . А из своих сосков
 
Пречиста Мать амритою поила,
Отец являл , поддерживая, Лик...
Чтобы хула земная не залила
Её светильник...Эльф совсем поник..
 
Друзья ту птицу с курами сравнили-
Такие молодые , все в духах
Своих помётов,...Сроду не кружили
Ни днём, ни ночью в скучных облаках..!!!
 
Смотри ! как перья ворошат красиво!
И гузку поднимают, словно флаг!!
А птица неба всех давно взбесила!
Её б на вертел, чтобы в один мах
 
Зажарить бестолковую, чтоб знала!
Что птицы все важны в своей руке!
Что в небе - то, как детище Дедала,
Когда - нибудь достанется реке!!!
 
И так, и эдак птицу ту ругали,
Что в зеркало не смотрится она..
Зачем смотреть, когда совсем другая
Глядела с неба ....- Полная луна
 
Могла сравниться цветом её кожи,
А солнца ход со статью и ходьбой..
Она жила, нисколько не тревожась,
В раю благом, не познанном тобой!!!
 
Тебе же слёзы пролила, стеная,-
Нет, не о теле, но о тех словах,
Что будут сказаны за гномьими стенами
О малой ценности тех перьев, а размах
 
Крыла обои поцарапает, и ветви
Она склюет, чтоб видеть неба час
Такой прекрасный, дивный, пред рассветный..
В котором Бог бросает взгляд на нас.....
 
29.01.2021г.
686
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121020106985