Гражданская

Звонко стучат подковы.
Мост, эскадрон, река.
Утром в атаку снова,
Ночь, отдохнём пока.

Вот городок за речкой,
Спешился эскадрон,
Там до утра залечь бы,
Встретить спокойный сон.

Где-то братишка, дурень,-
Он за врага в войне,
Может его же пулей
Сердце пробьёт и мне.

Он от моей же шашки
Может быть встретит смерть.
Кто б ни погиб, а мамке
Слёз не сдержать теперь.