В колодце души

Всё чаще и чаще ныряю в колодец души,
Поломки ищу (не напрасно ведь что-то тревожит).
Здесь честности лотом я меряю уровень лжи,
На чистую воду нутро вынимаю из ножен.
Колодец глубокий и тёмный, но сущность видна,
Как виден бывает зажжённый огонь среди ночи,
Но кто разглядит, кто заметит на щепках бревна,
Как оспу на коже, трухлявую суть червоточин?
Хитиновый панцирь защиты снимаю – он весь
Дырявый, как сито – наверное, было бы легче
Его не носить, а потом приготавливать месть
На кухне ментальной для тех, кто его покалечил…
В большой мясорубке, что фаршем плюёт из годов,
Не жду ничего, даже счастья красивых прелюдий;
Себя не сужу – оправданий хватает за то,
Что злости клыки иногда обнажаю прилюдно;
Змее укусившей не важно, как действует яд,
Мне – тоже, ведь сердце не раз ударяли о камни;
А каясь, я вижу Того, чей божественный взгляд
Прощает меня, как простил уже Каина Авель.