Не жалей

Торопим дни, быстрей бы воскресенье,
Чтоб отдохнуть, побыть в кругу семьи.
Они так и бегут, проходят дни рождения
И подрастают внуки уж твои.

Оглянемся назад, подумаем: "Как жизнь жестока.
Как быстро пролетают все года".
И сразу станет грустно, одиноко,
Какой был глупый молодой тогда.

А знаете, жалеть совсем не надо
О прожитых своих годах.
Ведь главное, что в жизни живёт правда
В скатившихся от радости слезах.

И знайте, что уж в будущем когда-то,
Когда родятся правнуки твои.
Вам дети скажут истинную правду:
"Спасибо вам за дни рождения мои!"