Мы связаны с тобой...

Мы связаны с тобой...
Я окунаюсь в красоту заката,
глотаю, как вино, морозный воздух –
напиток неба. И, купаясь в звёздах,
читаю их узор замысловатый,
созвездий пересчитываю гроздья.
 
А говорят, у звёзд на всё ответы
припасены. Вот только как проверить,
что именно тебе открыты двери
в хранилище космических секретов?
И кем открыты – ангелом иль зверем?
 
За что карает небо так жестоко,
лишая даже призрачной надежды?
Уже не получается, как прежде,
не ощущая всю ничтожность срока,
в исход счастливый верить безмятежно.
 
Вопросы не достигнут адресата.
А жизнь, увы, минутами стекает
сквозь пальцы. Кулаки сжимаю,
пытаясь силой удержать их. Плата
тобой давно назначена. Но всё же
в больших доверчивых глазах ребёнка
твой вижу взгляд. И этой нитью тонкой
мы связаны навек с тобой, мой Боже...