Стихотворение о первой любви

Стихотворение о первой любви
Замёрзший пруд заполнен родниками.
Девчонка, накануне рождества
По зеркалу фигурными коньками
Изящные выводит кружева.
 
В пуховом, мамой вязаном платочке,
В пальтишке тонком юный виртуоз;
Огнём пылают розовые щёчки,
Но не тревожит девочку мороз.
 
Тройной toe loop, последний завиточек
И редкий шанс, стремящийся к нулю,
Что за сплетеньем угловатых строчек
Мальчишка прочитает «я люблю».
 
Счастли́в и ве́сел юный ангелочек
В своей такой наивной простоте.
Вот только жаль,
Недолог век волшебных строчек,
Написанных металлом по воде.
 
25.01.2021