Позабытые деревни

Позабытые деревни
 
Позабытые деревни,
Ночью стонут, плохо спят.
Им, фрагменты жизни прежней,
Души, души бередят.
 
Тяжело вздыхают, горько.
Слёз не видно уж давно.
А бывало, эх, на зорьке,
Да под крики петухов.
 
Просыпался люд в деревне,
Что-то где-то мастерят,
Где и матом…подушевней,
Где подойники звенят.
 
На покосы, в огороды,
Чтоб пораньше, до жары.
И немерено работы-
Не умрёшь от скукоты.
 
Веселились, песни пели.
Шум и гам во всех дворах.
И нарядами пестрели,
Веселилась детвора.
 
Палисадники с цветами…
Вот она, земная твердь!
Но исчезло всё с годами,
По деревням бродит смерть.
 
Всё разъехались куда-то,
Лишь остались старики.
И исчезло всё, что свято,
И погасли огоньки.
 
Позабытые деревни,
Ночью стонут, не до сна.
Жизнь у них не станет прежней…
Что ж ты сделала, страна?!
 
Фото взято из интернета.