Желанный запрет

Желанный запрет
Очаг без дров не будет разгораться,
И чай холодный вряд ли ободрит...
А мне порою хочется признаться,
Что сердце одиночеством искрит
И против непрописанных запретов -
Пока живёт среди людей живых -
Допеть мелодию, которая не спета,
Сложить несмелый, неумелый стих.
 
Кто может помешать мне славить землю
Или выращивать на той земле цветы?
Я эти глупые намёки не приемлю,
Я просто с этими придирками на "ты".
И я желаю, - ах, как я желаю! -
Чтобы никто не смел мне запретить,
Живя в миру и в одиночестве сгорая,
Тобою грезить и тебя любить.