Морское существо

Морское существо
Разгадываем загадки с детьми
(эту загадку я составил по просьбе одной мамы)
Живёт прекрасно, не спеша,
Ведь панцирем защищена.
Плывёт вдали. В море. Одна.
И ей подвластна глубина.
 
Она не знает про отца,
Ведь вылупилась из яйца.
Бегут к воде. Скорей-скорей.
Все её двадцать малышей.
 
Их чайки могут разобрать.
Быстрей-быстрей. Надо бежать.
Она одна, не знает она страха,
Наша большая (черепаха).