Радость.

От дождя на улице пузырятся лужицы,
Гром гремит простужено, прогоняя тишь.
Капельки проворные, капельки задорные
Скачут, кувыркаются и стекают с крыш.
 
Зеркалом на улице серебрятся лужицы,
Растворилось облако в синеве небес.
Люди улыбаются, травы выпрямляются,
Радуга за речкою опустилась в лес.
 
На дворе - на улице высыхают лужицы,
Поглощают сумерки синеву небес.
На поляне парочки в быстром вальсе кружатся,
И поляна кружится, и река, и лес.