Я так хочу гордиться Украиной

Я так хочу гордиться Украиной
Я так хочу гордиться Украиной,
Цветущей,независимой страной,
Где мирно , словно в стае голубиной,
всегда сияет солнце нам с тобой .

Где люди все живут. не выживают,
В ужасной, беспросветной нищете,
Где прошлое своё не унижают,
Любовь к стране у  всех на высоте .

Где не бомбят ни города, ни сёла,
Не убивают женщин и детей,
От лиц , всегда счастливых и весёлых
И на душе становится светлей .

Где в будущее смотрят с оптимизмом,
где пред законом люди все равны,
Страною, не болевшею нацизмом,
Я так хочу гордиться, но увы...