Кошачья жизнь

Кошачья жизнь
Лимерики.
 
Лёнечка, моя благодарность)
Жил у нашей соседки Борисовны
чёрный кот чересчур независимый.
Погулять он любил,
но всегда приходил,
как пожарит котлеты Борисовна.
 
Подарили котёнка Евгении
сослуживцы к её дню рождения.
За неделю вверх дном
перевёрнут был дом –
очень рада подарку Евгения.
 
На диете сидела Виктория
и коту урезáла калории.
Кот голодный орал,
возмущаться устал
и нагадил в кроссовки Виктории.
 
У кота стала жизнь беззаботная –
одомашнили люди животное.
В благодарность им кот
гадит, мебель дерёт –
непокорна натура свободная.