Первая любовь.

Отражает звёздочки тёмная вода,
Опустились лебеди в зеркало пруда,
Песня соловьиная слышится едва,
У воды под липами, как постель, трава.
Поцелуи робкие распаляют кровь:
На траве под липами первая любовь.
Ветерок застенчиво улетает прочь,
Одеялом бархатным укрывает ночь.
Укрывает ласково этот сладкий миг,
Радость скоротечную, счастье на двоих.
Скоро зорька чистая заалеет вновь,
А пока под липами жаркая любовь.
Как крепки объятия, как сердца стучат
Не расскажут лебеди, звёзды промолчат.