Моя Джоконда.

Леонардо да Винчи,
Загляни на минутку.
Загляни в мою тайну,
В мои грёзы и сны.
Там увидишь её,
Сеньориту Анютку,
Кто прекрасней Венеры
И цветущей весны.
 
Леонардо да Винчи,
Приготовь свои краски,
Приготовь свои кисти
И холсты приготовь.
Нарисуй мне Джоконду
Из придуманной сказки,
Из моих беспокойных,
Фантастических снов.
 
Леонардо да Винчи,
Нарисуй ей улыбку,
Нарисуй ей улыбку
И загадочный взгляд.
Леонардо да Винчи,
Ради этого взгляда
Я охотно отправлюсь
На столетья назад.
 
Леонардо да Винчи,
Как чисты твои краски.
Леонардо да Винчи,
Я прошу, напиши.
Напиши её губки
И лукавые глазки,
И какую то тайну
Нераскрытой души.
Напиши, напиши,
Леонардо да Винчи.