Январский сумрак

Январский сумрак

Аудиозапись

Юрий Карпизенков (новая версия)
 
 
Ещё один прожитый год,
Январский сумрак к окнам льнёт...
Дома, как брошенные лодки
Волной спиртного и селёдки,
На берег выбросила ночь,
Он  прошлогодний был точь-в-точь.
Промокший город под дождём
Встречал  с зажжённым  фонарём.
Всё было так же как вчера;
Зима –  ни два ни полтора...
В раздумьях снега дождь царил,
Единовластие вершил...
Уже из прошлогодних  дней
Тянулся скучный стук дождей.
Осваивая новый год
Повтором трёх из гаммы нот...
Ещё один прожитый год,
Нашёл лазейку или брод,
Остаться  в памяти моей
За тусклым светом фонарей.
Встал в ряд исписанных страниц
И дней застывших верениц...
И "лодки" стали вдруг домами,
Но год прошедший был  не с нами...