Мы в сны уходим…

Есть крик беды в час полнолуния
И в чёрном крошеве тоски,
И крик совы, как крик колдуньи,
Сжимает судорогой виски.
 
Собрались к ночи спать собратья,
Уйти во мрак, увидеть сны.
Морфей берёт в свои объятия,
Мы в сон впадаем, в царство тьмы.
 
Душа не отключена, блуждает
Там фибрами златых огней,
И в снах мы прошлое встречаем,
О милой сны, стихи всё ей!
 
Отключены дела, заботы,
Мозг еле теплится… душа.
У сердца есть своя работа,
Качает кровь нам неспеша.
 
Мы в сны уходим, забывая
Про то, что в мире нашем есть,
Но память теплится живая…
Проснувшись, помним слово «честь».
 
Мы мудрость чтим и час разлуки,
Мы войны помним и беду,
Но важно помнить милой руки.
Как в жизни, в снах я к ней иду.