Стихи по адресу

Стихи по адресу
Остынет кофе, зачерствеет круассан…
Я разошлю свои стихи по адресам…
Не их удел – предназначаться пустоте,
В них все конкретные – и та, и тот, и те.
Известно имя, индекс и почтовый код,
На бланке все поля заполнены – дойдёт!
Не нужен рифмам ни гонец, ни почтальон,
Не нужен любящим ни повод, ни резон.
Не нужен образу ни штемпель, ни сургуч –
Он и без штемпеля мобилен и летуч.
По тайной воле… Чьей – христов, аллахов, будд?
Они тебе, как в ящик, в душу упадут.
Не торопись сказать: «Ошиблись...» - пролистай,
И, может быть, и у тебя остынет чай,
И, может, кофе охладится до нуля…
И станем ближе мы на шарике «Земля»…