Каждая новая в жизни потеря...

Каждая новая в жизни потеря -
Подготовка к потерям другим.
Мы не видим ушедших за дверью,
Но сознательно тянемся к ним.
 
Двери плотно закрыты засовом,
И замок просто так нам не сбить.
Он откроется избранным снова,
Но не стоит слишком спешить.
 
Верю я, что со смертью другое
Незнакомое что-то придет,
Но не ад и не рай там,
Иная нас реальность к себе привлечет.
 
Ужас смерти прикрыв философией
и надеждой на новые встречи,
Мы когда-то увидимся с близкими,
Открывая, что жизнь бесконечна.
 
Души в мире земном закаляются,
Выполняя небесный урок,
Кто-то терпит, страдает, кается,
Кто преступник, а кто пророк.
 
Приглушим мы потери сознание,
Убедившись, что после, в нигде,
Снова с самыми близкими встретимся,
Души близкие вместе везде.
 
Встреча, радость и снова падение
В новый образ и в новый век.
Ты опять совершаешь верчение,
Снова смертен и слаб, человек.
 
После каждого путешествия,
Возвращаясь наверх, домой,
Мы прожёвываем столетия,
Выясняя, в чём смысл земной.