Ты не просил

Высятся, словно глыбы,
Облачные мечети.
Лист у осоки – либо
Рубящее мачете...
Если поранить душу –
Долго не заживает.
Храм возвела – разрушен –
Свая лежит на свае...
Строю – опять ломаю.
Знаю – тебе не ровня.
Ты не просил – сама я
Влезла душой в терновник.
 
10.2013.