Ночная фантазия

Наползает сумрак зимний,
Гаснет зорька за селом.
Под берёзой, под рябиной
Кружит вьюга балериной,
Осыпает серебром.
Рассыпает, рассыпает,
Рассыпает серебро.
 
Загулял повеса ветер,
Загулял задира ветер:
Гонит с улицы всех прочь.
Отступает даже вечер,
Отступает тихо вечер,
Наступает тихо ночь.
Наступает, наступает,
Наступает тихо ночь.
 
А мороз румянит щёчки,
А мороз кусает уши-
Не щадит влюблённых пар.
Расходитесь- будет хуже!
Разбегайтесь- будет хуже!
Остывает дома ужин,
Остывает самовар.
Остывает, остывает,
Остывает самовар.
 
Спят осинки и берёзки,
Спят мальчишки и девчонки,
Месяц дремлет в облаках.
Только ветер над равниной
Кружит вьюгу- балерину,
На заботливых руках.
Носит приму, носит приму,
Носит приму- балерину
На заботливых руках.