Проблемный кот

Аудиозапись

У магазина на углу
Прибили доску объявлений.
Пестрящих волеизъявлений:
Отдам, продам или куплю.
Здесь продают кровать, комод,
Айфоны, пару стильных курток.
То, что уже не нужно людям
В хозяйстве. Бесполезный сброд.
Всегда здесь люди шелестят.
Бумажки клеят, отрывают,
Встречаются. Порой вздыхают,
Что не нашли… Чего-то ждут.
Меня привлёк квадратный лист –
Листочек в клетку из тетради.
Написано: «Возьмите, люди,
кота. Послушен, тих и чист» .
Стояла рядом у доски
Девчушка, милое создание.
Ручонки тёрла и близки,
Казалось слёзы. В оправдание
Твердила: «Я б не отдала.
Но едем с мамой заграницу.
На ПМЖ… Она жениться…
Ой…, замуж выйти собралась».
«Кот Васька, десять лет ему.
Возьмите кто-нибудь.
Я буду валюту слать вам, на еду
Коту. Спасите, добры люди!»
Но люди мимо молча шли,
Казалось, словно спотыкаясь,
В её глаза смотреть стеснялись.
Так день за днём, недели три.
Я каждый день спешил в метро.
Девчонка птичка-невеличка,
Проблемы городской добыча,
Рвала надрывно мне нутро.
Субботний день, за молоком
Бегу на угол к магазину.
Хватаю быстренько корзину,
А у дверей она с котом.
Бормочет: «Улетаю я.
Куда кота девать? Не знаю!»
Как под гипнозом забираю
Из рук послушного кота.
 
Теперь проблема у меня.
С котом не пустит в дом жена.