Европеец и араб ( Восточная притча)

Однажды  европеец  и  араб
Через  горячую  пустыню  шли
Араб  молился  день  за  днём,  как  раб
Колени  преклонял  свои  в  пыли

Тот  европеец  атеистом  был
И  как-то  раз  араба  он  спросил :
Откуда  знаешь  ты,  что  существует  Бог
И  почему  в  него  поверить  смог ?

На  след  верблюда  показав
Араб  такой  вопрос  задал :
Откуда  знаешь  ты,  скажи
Что  здесь  не  люди  раньше  шли ?
Ответ  ему  такой  был  дан :
Я  это  вижу  по  следам

Араб  на  Солнце  показал
И  на  зари  вечерней  свет
Слова  такие  он  сказал :
Не  человека  это  след

22.01.2006.