Жить, чтоб восторгаться

Жить, чтоб восторгаться чудесами:
Рождением, грозой, цветком и небесами,
 
Зерном, Луной, восходом, листопадом,
И свою жизнь воспринимая, как награду.
 
В оркестре отличать альты от скрипок,
Снежинок разговор от лепета дождинок
 
Всласть упиваться трелью соловьиной
И изумляться мудрости дельфиньей,
 
И радоваться верности собачьей,
И восторгаться гордостью кошачьей.
 
И наслаждаться вальсами Шопена,
И тихо восхищаться красками Гогена.
 
Ценить весь мир во всем многообразье:
Калейдоскоп из грёз, печали, счастья.
 
На миг не доверяя катаклизмам века,
Жить, оставаясь просто человеком.
 
И продолжать по-детски восторгаться,
И над собой любимым мило усмехаться.
 
И помнить жизнь кончается не с нами
Придут другие удивляться чудесами.