ЗВЕЗДНЫЕ КОНФУЗЫ

ЗВЕЗДНЫЕ КОНФУЗЫ
К переменчивым звездам напрасны вопросы,
Звезды запросто могут тебя обмануть!
Только раз не слукавили хитрые звезды,
Указав мудрецам ко Спасителю путь.
И судьбу предсказать вряд ли сможет планета,
Потому, что ее Кто-то тоже создал,
Ни к чему верить сказкам в рекламных буклетах,
Твоей долюшкой правит отнюдь не звезда!
Мне вещали астрологи рай с Водолеем,
Дескать: "Больше не думай мечтать ни о ком"!
Тот, кто должен был быть всех родней и милее,
Оказался в итоге упертым быком.
А начальник (как-будто премилая Рыбка),
Внешне добр и спокоен, красив и умен...
Но за доброй, спокойной, красивой улыбкой
Затаился опасный и злой скорпион.
За стеною ночами соседка, как Львица,
С близнецами двумя непристойно шумит,
Но как только стучу, почему-то боится
Открывать. Не иначе, как чувствует стыд.
А вчера довели меня звезды до гнева:
Мне с моим гороскопом попалась статья.
Там написано: мелочны Девы. Я - Дева,
Но клянусь чем угодно, что это - не я!
Посему, перед тем, как идти на свиданье,
Я не буду свой взор обращать на звезду
И статьи интернетных волхвов-шарлатанов...
Я оденусь, накрашусь, и просто пойду!!!