ТАНЦЫ С ВЕТРОМ

ТАНЦЫ С ВЕТРОМ
Посмотри: лепестки златоцвета кружатся, как в танце!
Это ветер шальной вознамерился дать им урок.
И в бескрайних лугах исполняют то польку, то сальсу...
Не на шутку решил покуражиться вей-ветерок!
А вчера он носился по диким степям до рассвета,
Танцевал с ним сиртаки всю ночь серебристый ковыль,
И душистые травы с почтением кланялись ветру,
В пируэте кружась, поднималась дорожная пыль.
По-хозяйки по рощицам юным пройдясь спозаранку,
Соблазняя березок, качал их то вгору, то вниз,
Танцевали березки, волнуясь, горячее танго,
Выполняли в экстазе любой непристойный каприз...
Научи и меня своим па, непоседливый ветер,
Жду тебя во дворе, прилетай, покажи мастер-класс,
Чтоб под бурю оваций легко на блестящем паркете,
Я с любимым своим станцевала чарующий вальс!