Светлана Ветер держи ! Словно маленькие дети ...

Светлана Ветер  держи ! Словно маленькие дети ...

Аудиозапись

Автор слов
Светлана Ветер
Словно маленькие дети...
 
 
Словно маленькие дети,
Воробьята у сосны,
Солнце ласковое светит,
Убегая от зимы.
 
Звон какой-то снова слышу,
Холод жмётся за спиной,
День короче, вечер ближе,
Тени странной чередой.
 
Грёз кружащихся застолье,
Всюду взоры декабря.
Вьюга в далях тихо стонет
Стужа мается с утра.
 
День всё дальше, солнце в окна,
Мгла нависла. Грустен дом.
Потемнело. Синь на стёклах.
Вечер плещется огнём.
 
Тьмы кромешной наважденье,
Да. Семнадцать. Звёзд парад,
Сердца час, забав веселье.
Ужин яствами услад,
 
Занесённая дорога,
Бесконечны стужа, тьма,
Привыкаю понемногу,
Жизнь во мне. Во мне весна.
 
Что мне вьюги, что мне ветер!
Воробьята у ворот.
Солнце ласковое светит.
Счастья близок поворот,
 
Круга тайного начало,
Страстной дерзости порог.
Воздух нынче пахнет тало.
Холод тише. Дай-то Бог!