Плакала, да!

Плакала, да!
От лица Л.Г.
 
Я слёз пролила не озёра, а реки,
А всё ж не сломили меня
Куражась и злобствуя нечеловки,
Запасы помоев храня.
 
В воде не тонула, в кострах не горела,
Удушливым смрадом дыша,
Сильней становилась лишь после обстрела
Моя перепёлка-душа!
 
Меня не пугали ни злые гримасы,
Ни волчьи оскалы Иуд.
А плакала? Да, видя их переплясы
На том, что святыней зовут.
 
Я слабая, верно, и слёзы -спасенье
Порой панацея от зла.
И всё же ,каким я ,друзья,потрясеньем
Для нечеловеков была!
 
Меня унижали и было мне больно,
Был смрад их помоев нелеп.
Но я никогда не была подневольной,
И ела свой собственный хлеб!
 
Пинали? Пытались, и вечно - толпою,
И сворой, чтоб рвать побольней.
А я как шагала своею тропою,
Да так и шагаю по ней!