сердце

сердце это кусок мяса -
такой ты ешь на обед или ужин,
и ты никогда не задумывалась -
для чего и кому же он нужен.
 
захотела - пожарила с рисом,
захотела - скормила собакам...
кончилось - купила новый кусок,
купила - и никто не заплакал.
 
и не важно, любовью иль страхом,
и для кого это сердце билось,
тебе как всегда безразлично
почему оно остановилось...
 
ведь не важно - когда чужое,
не свое - значит можно резать.
значит можно послать и на хер,
значит можно закрыть и двери.
 
одиноко встречаешь солнце
город пуст - пуст и твой порог,
руки в локоть
в засохшим
в красном -
у всего есть цена и срок.