В небо взлетает каждый

В небо взлетает каждый:
Кто-то одним лишь словом,
Кто-то душой, кто - телом,
Кто-то во снах своих.
Кто-то шагнёт отважно,
В небо полётом новым
В синь акварели смело
Свой параплан устремив.
 
В небе свобода снится
Каждой своей минутой.
Крыльями взмах даётся -
Прочь от угоды дней,
Чтобы дождями пролиться,
Чувствами, амплитудой
Сердце в полёте бьётся
Отблеском звёздных огней.
 
Снова нас ждёт попутный
Шелест ветров по стропам,
Снова на крыльях надежды
Радуга цвета влечёт.
И горизонт распутный,
Наперекор всем тропам
Вдаль убегая, как прежде,
Снова нас в небо зовёт...