И вот я биографию пишу

И вот я биографию пишу
И вот я «биографию» пишу…
Но разве в строчках уместить казённых,
Какой я свет в душе своей ношу,
Как тяжек опыт, мной приобретённый!
 
Я как жила? Да так вот и жила,
О зло людское сердце обжигала,
Всё отдавая, мало что взяла,
Хоть, впрочем, жадной с роду не бывала.
 
Я не могу нахрапом, напролом,
Я не умею, да и не желаю.
И трудно мне с поломанным крылом
Угнаться за горланящею стаей.
 
Тонула я в провалах ноябрей,
И воскресала в перезвонах марта.
И становилась чище и добрей,
Хотя судьба и путала мне карты.
 
Такой огромный мир в себе ношу!
Но хвастать –это не в моей привычке.
И вот я биографию пишу,
Короткую- всего на пол странички…