Легкомысленно, немыслимо...бессмысленно..

Легкомысленно, немыслимо...бессмысленно..
Легкомысленно, бессмысленно, немыслимо
Расцветали хризантемы по садам.
То пунцовые, то росно-серебристые,
То прозрачные, как первая звезда.
Им, отчаянным, нечаянным, не верилось,
Что морозы их доверчивость сожгут.
Я тебе однажды так же вот доверилась,
Лепестки свои раскрыла, и вот тут…
Легкомысленно, бессмысленно, немыслимо
Я тянулась к тебе трепетной душой.
Я считала себя, глупая, единственной,
Ты собрал гербарий целый и ушёл.
Обожглась нелепо я о душу мёрзлую,
И смотрю теперь, не спрятать мне тоски,
Как доверчиво навстречу дню морозному
Раскрывают хризантемы лепестки.
Ах, а если? Если раз ещё единственный
Из скорлупки вынуть сердце и цвести
Легкомысленно, бессмысленно, немыслимо...
Но не для тебя уже, прости!