Понять не сложно - каждому своё...

Понять не сложно - каждому своё...
Посвящается П.
 
Понять не сложно - каждому своё.
Твой крест тяжёл. С моим он не сравнится...
Мы оправданье ищем в мрачных лицах
И разбираем старое тряпьё...
 
Тебе и мне всё ясно. Что скрывать?
Вина и стыд давно гнетут и гложут...
До боли, до неистовства, до дрожи
Хотим сей круг порочный разорвать...
 
Наш путь тернист и труден каждый шаг.
Но день за днём всё ближе избавленье.
Крест - не конец! И утро Воскресенья
Восторжествует, прогоняя мрак.
 
Мы тренируем навык и чутьё:
Принять, смиренно каясь, волю Божью...
И в этом мы с тобою очень схожи.
Понять не сложно - каждому своё...
 
 
 
 
Н. М.
13 декабря 2020 г.
Минск, Беларусь