КРАСА И ГРЕХ
Под сенью бархата и кружев,
Под каждым платьем королевы,
Живет творенная из мужа,
Красавица-праматерь Ева.
И даже платьице простое,
Без жемчугов на нем блестящих,
Всего лишь прикрывает формы
Округлостей к любви манящих.
Краса и грех давно знакомы!
Расскажут вам о том архивы,
Как часто начинались войны
Из-за грудей и ног красивых.
Как из-за трепетного тела
Вступали рыцари в сраженья,
И тот, кто был недавно смелым,
Колени преклонял в смиреньи.
И пастухи, и командиры*
Впадали в грех того не зная,
Что в самом деле правит миром
Не ум, а женщина нагая.
И никогда я не поверю,
Что не краса была причиной,
А просто яблочко со древа
Адама сделало мужчиной...
*Пастух,а затем командир (царь) -библейский царь Давид. Здесь намек на его грех с Вирсавией.