Задала зима загадки

Задала зима загадки

Аудиозапись

Муз. Сергея Чекалина.
Задала зима загадки –
Кто решить поможет мне:
Почему, хоть снег не сладкий,
Но съедобный он вполне?
 
Кто ответит, в самом деле,
Где Снегурочка живёт?
Как умеют петь метели?
Почему прозрачный лёд?
 
Где до лета дремлют грозы?
Кто дал зайке белый мех?
Где ночуют Дед Морозы?
Кто на небе «варит» снег?
 
Так забавно кувыркаться,
Даже шлёпнувшись на лёд!
… Но пора и возвращаться –
Мама к ужину зовёт.
 
Отчего, хоть он не видный,
Но кусается мороз?
… Отгадаю! Скоро выйду –
Отогрею только нос!