Расчёска
Кончен вечер шуткой плоской.
И обида - как клеймо.
Ты ушла, забыв расчёску
На коричневом трюмо.
Зеркала ещё хранили
Твой печальный силуэт,
Нотки приторной ванили
И пронзительное "нет".
Полутени как наброски.
Дождь в окно потоком слёз.
И остались на расчёске
Только семь твоих волос.
В голове одно и то же.
Семь - счастливое число.
Но на этот раз, похоже,
Нам с тобой не повезло.
За окном рассвет полоской.
Может позже, не сейчас
Ты вернёшься за расчёской
И, тем самым, дашь мне шанс?