Я знаю наперёд...

Зима пришла, и что,
Порадовать вас чем?
Немодное пальто
Изношено совсем.
Не ходят в дом ко мне
Друзья на пироги.
А тучи всё темней,
И всё гнусней враги.
Перечеркну крестом
Обиды прошлых дней.
И будет жизнь потом
Всё проще, всё ясней!
Пойду по декабрю
С открытою душой.
Чудес не сотворю.
А что? И хорошо!
Разбитые мечты,
Как зёрнышки рябин...
Декабрьской чистоты
Вдохну морозный сплин,
В купели ледяной
Омою груз грехов.
...Порадуйтесь со мной-
Не напишу стихов!