Невозможные жасмины...

Невозможные жасмины...
Лето было длинным-длинным,
До сих пор приходит в грёзах:
Невозможный куст жасмина
В непорочно- белых звёздах!
 
За калиткой вечер спелый,
Так тепло и так отрадно!
Мальчик ждёт меня несмелый
За кленовою оградой.
 
Не пойду с ним- он нездешний,
Я почти его не знаю!
...Вкус надкусанной черешни
Через годы вспоминаю...
 
Вижу мир, влекущий тайной,
Перепевы- перещёлки-
Соловей необычайный
Пел все ночи без умолку!
 
Деревянные качели,
С пенкой розовой варенье...
И в то лето, неужели?-
Первое стихотворенье!
 
Как же вкусно, как же сладко
Пахнет воздух золотистый!
Смотрит на меня украдкой
Мальчик светлый, нравом чистый...