Быть, или казаться?

Быть, или казаться?
Что важнее - быть или казаться?
Для меня важнее - всё же быть,
Сердцем неприкаянным касаться,
Горячо, беспамятно любить!
 
По земле ходить под небом вешним,
Пить глазами мартовскую синь.
Не казаться - быть шальной и грешной,
Слушать перешёпоты осин,
 
Радоваться каждой новой строчке,
Пусть не гениальной, всё равно!
Быть, а не казаться, быть- и точка,
Не играть же роли,как в кино!?
 
По земле ходить, глаза не пряча,
Спотыкаться, заново вставать.
Быть,а не казаться, не иначе!
Ненавидеть, злиться, ревновать,
 
Рассыпать по строчкам бисер звуков,
Петь и плакать, целовать цветы...
Быть, а не казаться- вот наука!
Что на это мне ответишь ты?