ЯНВАРЬ , МЕТЕЛЬ

ЯНВАРЬ , МЕТЕЛЬ
Январь. Метель. Беззвёздный снежный вечер.
В тулупах белых яблони в саду.
Исходит жар от раскаленной печи,
На тонких ножках «ходики» идут.
 
Мне пятый год или шестой? Не важно.
Но в школу я пока что не хожу.
Искупанная, в рубашонке влажной.
С бабусей возле печки я сижу.
 
То снег шуршит. Или скребутся мыши?
А может, это даже домовой?
Я прижимаюсь к бабушке поближе,
Но мне не страшно, хоть там волк завой.
 
Большою деревянною гребёнкой
Мне бабушка наводит красоту.
Росла я не заласканным ребёнком,
Но знала и любовь и доброту.
 
Мне много лет но как мне часто снится :
Часы - кукушка в кухне на стене,
И оторопью пёстренького ситца
Теплеет занавеска на окне.
 
В окно стучится белой лапой вечер,
От роду пятый мне идёт годок.
И бабушка укутывает плечи
В пуховый самовязаный платок…