ПАПА
Пройдя по жизни вот уже полвека,
Я поняла однажды наконец,
Что не встречала лучше человека,
Чем старенький и добрый мой отец.
Росла я чадом немощным и слабым,
Но как ни гнула хворь или беда,
Я твердо знала: мой любимый папа
Спасёт меня от горестей всегда.
Он как стратег, как тактик, как политик,
Всю жизнь меня уводит от проблем,
Он - мой оплот, мой гуру, мой хранитель,
Он - храбрый капитан на корабле.
Рука дрожит, и голову седины
Укрыли, как январский белый снег,
Но, как всегда, в глазах видна решимость,
Как прежде мудр родной мой человек...
Присяду рядом у твоей кровати,
От всей души скажу такую речь:
Спасибо, что ты есть! Спасибо, батя!!!
И мой черед теперь тебя беречь.
Не знаю, как там все чужие дети,
Другие для меня - не образцы,
Но слава Богу, есть на этом свете
Такие вот прекрасные отцы!