Год миновал

Памяти С.Ч.
Завтра друзья соберутся в квартире твоей,
Будут блины, поминальные свечи, гитара...
Будет вдова твоя чай разливать потеплей,
Тихо вздыхая: друзья все по парам, по парам...
 
Ты виновато смотреть будешь с белой стены,
Чудное фото, где ты, молодой и счастливый.
Год без тебя мы, в объятьях такой тишины!
Время бежало, бежало вперёд торопливо.
 
Завтра- поминки,родные помянут тебя,
Будет голубка кружиться над куполом храма.
Слёзы уронит бесснежное небо, скорбя...
Будешь глядеть ты с портрета нам в души упрямо!
 
Знаешь, Серёжа, хоть целая вечность прошла,
Голос твой тёплый, спокойный, нам слышен прекрасно!
Завтра ударят в помин тебя колокола,
Ты их услышишь, услышишь? О, это ужасно...
 
Кто- то ударил по струнам горячим...и ах!
Что- то случилось такое....такое- такое...
Слышишь, Серёжа? Я боли не прячу в словах.
Света тебе ТАМ, и вечного, друг мой, покоя...
 
Год миновал...