Зеркало разбилось на осколки ...

Зеркало разбилось на осколки ...
Зеркало разбилось,- ну и что же,
Это не причина горевать!
Значит, там с небритой пьяной рожей
Муж не будет по утрам мелькать!
 
Не к добру осколки? Не согласна!
Веник я возьму и замету.
Зеркало разбилось, и прекрасно-
Наведу порядок-чистоту!
 
Ходят за спиною кривотолки
Мол, налево ходит мой супруг...
Зеркало? Судьба моя в осколки,
Но не стану радовать "подруг".
 
Сор обид не вынесу из дома,
Щёки сухо- насухо утру...
И улыбкой покажу знакомым-
От любви несчастной не умру!
 
Плакаться - то не в моей привычке,
Вдребезги, так вдребезги? Добро!
Голою рукой, без рукавички,
Соберу осколки я в ведро...
 
Чистой тряпкой вытру- подытожу,
Надо как- то к мысли привыкать:
Муж мой с пьяной, недовольной рожей,
Будет... у разлучницы мелькать!